人体测温安检门:守护校园

信息来源:www.gdvinwo.com   2020-04-22

    抗击新冠肺炎病毒,学校是重要阵地。开学在即,学校开始安装零接触人体测温安检门。教育局和校长们高度重视。为了有效做好学校复学后新冠肺炎病毒的防范工作,领导们在学校复学之前对防范工作的重要环节做了大量细致的准备工作,特别优选了零接触人体测温安检门作为体温异常师生快速筛查的重要装备,同时藤县保安公司精心组织一场入校师生体温快速筛查的演练。
    演练的重要环节是师生们快速通过零接触人体测温安检门,体温正常的人快速通过,安检门无任何反应,而其中手持打火机的人在安检门前测温区突然打着了火,或者在测温区手持热水杯的人通过安检门,安检门立刻发出声光报警,并语音提醒进一步测量,保安员和相关人员立刻进行现场处置,人体测温安检门还有一个神奇功能,带人脸抓拍和识别功能(可选择),与公安平台联网,能实现自动化、智能化全天候分析和多形态报警,构筑疫情防控第一道防线。测温安检门,可通过热成像非接触式测温,并实现通过人员和温度的准确匹配,建立首道防线;通过相机实现人脸检测,锁定脸部区域,精准测温;并能够对过检人员进行金属检测;集测温、金属检测于一体。目前该设备在汽车北站也已安装。
    据业内资深专家介绍,与市面其他红外热成像产品不同,测温安检门主要采用红外测温点阵传感器,以测温准确见长,如果采用进口医疗级芯片,其温差可控制在±0.2℃以内。而市面上的红外热成像设备属于面阵探测设备,监测面积极大,以检测速度快为主要特点,一般来说,红外热成像设备如果不配备黑体辐射源,温差可能会出现较大偏差;如果配备黑体辐射源,温差可控制在±0.5℃,业内一些特别优秀的企业可将温差控制在±0.3℃。因此测温安检门与热成像设备相比,检测速度虽然不及,但是因为其主要针对通过安检门的单个人体进行测温,测温数值所以更加精准,有效减少了误报的概率。